Et oui, après ma longue absence, je ne reviens pas avec une recette de cupcakes mais une recette de clafoutis, ma madeleine de Proust! =]
Une touche d'acidité bien placée dans un écrin de douceur, le paradis! Il n'y a rien de plus réconfortant (bon à part la soupe de potimarron ou un bon risotto champignons-courge butternut- tofu fumé ou magret)Ingrédients:
- 30g de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 90g de sucre semoule
- 120g de farine
- 25cl de lait
- 1kg de cerises (non dénoyautées) si surgelées, les décongeler avant et bien oter l'excédant de jus, sinon, cela rendrait l'appareil bcp trop liquide ou alors réduire la quantité de lait =]
Préchauffer le four à 180°C
Beurrer le moule puis y déposer les cerises, verser ensuite la préparation dessus.
Enfourner et laisser cuire pendant 40 minutes.
Servir froid ou tiède (le meilleur!)
P.S: une recette tirée du superbe livre "Desserts des jours heureux" de cette chère Guillemette aux éditions Solar, avec une petite modification pour le nombre de cerises (plus il y en a, mieux c'est ;))
Merci pour ce tuto bien précis c'est agréable ! :)
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