Cupcake Vanille-Cerises pour le concours PriceMinister
Un cupcake, à la cerise et à la vanille, pour changer de l'éternel chocolat framboise de la St Valentin ;] Une petite merveille, l'accord parfait entre l'acidité du fruit, la douceur de la vanille et le moelleux du gâteau =]
Je propose cette recette pour le concours PriceMinister de la St Valentin en coopération avec Juliette de JuicesandCakes. Ce concours consiste à réaliser une recette portant sur la St Valentin, avec 2 ingrédients au minimum, ici les ingrédients choisis sont la vanille et la cerise et Juliette choisira l'article, la recette qui lui plairont le plus selon différents critères, la qualité rédactionnelle, les photos...
PriceMinister est un site d'achat et de vente en ligne comme vous le savez tous, les prix à gagner sont un lot de consolation pour tout le monde à savoir un bon d'achat de 20 euros, valable sur tout le site, sans commande minimum et pour le grand gagnant, un kitchen aid à gagner (un robot de cuisine extra qui sait tout faire). Le bon d'achat est déjà un joli cadeau et une excellente occasion de se faire plaisir grâce à toute la gamme de produits à disposition sur le site, vu comme j'arrive à me décider facilement, je vais passer des heures sur le site pour choisir ;]
Pour participer il suffit juste d'envoyer un mail à cette adresse: oliver.moss@priceminister.com et de publier l'article avant le 13 février 2012 à minuit, après, il n'y a plus qu'à croiser les doigts.
Sur ce, je vous laisse découvrir la recette et j'espère que vous passerez tous une bonne St Valentin, et n'oubliez pas, pas besoin d'être en couple pour succomber aux p'tites douceurs, alors faites-vous plaisir ;]
Ingrédients pour 10 cupcakes:
- 75g de beurre demi-sel (du doux fait aussi l'affaire)
- 130g de farine
- 70g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 c à s de lait
- 1 c à c de levure chimique
- 1 c à c d'extrait de vanille ou une demi gousse de vanille
- des cerises dénoyautées (environ 6 ou 7 par gâteaux)
- des petits ziguiguis pour la déco
Alors, préchauffer le four à 180°C
Battre beurre, sucre, sucre vanillé ensemble jusqu'à obtenir un ensemble mousseux (cela permet de doubler le volume du mélange sucre/beurre, le gâteau n'en sera que plus léger)
Ajouter les oeufs, l'extrait de vanille sans cesser de battre.
Incorporer la farine, la levure chimique et le lait.
Remplir les moules à moitié, ajouter les cerises (essorée avec de l'essuie-tout, sinon le gâteau sera détrempé) et recouvrir légèrement d'un peu de pâte.
Laisser cuire pendant 20 minutes (les cupcakes doivent avoir une belle coloration dorée)
Pour ce gâteau, j'ai décidé de ne pas mettre de glaçage, je trouve qu'il est bien comme ça =]
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